erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

«Грудное вскармливание – процесс нелёгкий»

29.07.2024
1 217
0
0
0

60% матерей в нашей стране переводят детей на искусственные смеси в возрасте 3-6 месяцев. Однако считается, что только около 3- 5% женщин не могут обеспечить своего ребенка грудным молоком. Почему же мы так рано сдаёмся? Основная причина – неосведомленность о реальной пользе грудного вскармливания. И, конечно, очень важно, чтоб рядом оказался грамотный специалист! Заведующая отделением новорожденных Пушкинского перинатального центра Кудрявцева Дарья Валерьевна пришла к нам на помощь.

«В январе 2016 года медицинский журнал Lancet предоставил результаты самых масштабных исследований о влиянии грудного вскармливания. Увеличение уровня грудного вскармливания по всему миру могло бы предотвратить 800 тыс. детских смертей и 20 тыс. смертей от рака груди ежегодно! Данные впечатляют, не правда ли? Конечно, грудное вскармливание – процесс нелегкий. При этом мы всегда поддерживаем инициативу женщин кормить грудью, поскольку материнское молоко - это идеальное питание для младенцев. Помимо всего прочего оно содержит живые клетки и иммунные факторы, которые добавить в адаптированную молочную смесь просто невозможно. Лейкоциты, Т и В-лимфоциты, иммуноглобулины, антимикробные ферменты играют важнейшую роль в защите ребенка с первых дней жизни от многих инфекционных и неинфекционных заболеваний», - объясняет Дарья Валерьевна.

По словам специалиста, если ребенок физически не созрел для прикладывания к груди, для сохранения лактации важно организовать регулярное сцеживание (приблизительно каждые 2-2,5 часа). Чуть позже, когда состояние ребенка стабилизируется, и он окрепнет, можно начинать прикладывать к груди. Но лактация уменьшается. Что не так?

«В первую очередь заручитесь поддержкой близких, поскольку кормящим мамочкам нельзя нервничать! Спокойствие и только спокойствие! Женщине важно наладить полноценный сон и соблюдать питьевой режим. Вода или чай с молоком - не так важно! В период лактационных кризов (снижения лактации) необходимо как можно чаще прикладывать ребенка к груди. Нельзя забывать и про ночные кормления, поскольку пролактин (гормон, который отвечает за лактацию) больше вырабатывается именно в это время. И, кстати, из рациона малыша нужно полностью исключить воду, поскольку грудное молоко полностью закрывает потребность организма в жидкости до 6 месяцев!

Никаких бутылок и сосок! Это другая техника сосания. Из-за неё возникает путаница сосков. Что мы имеем в итоге? Малыш неправильно сосёт грудь и плохо набирает вес. Проблемы на этом фоне появляются и у мамочек. Например, из-за неправильного захвата ребёнком груди возникают трещины на сосках и развивается лактостаз. Однако каждый случай разбирается всё-таки в индивидуальном порядке, и мы готовы вам помочь», - улыбается заведующая отделением новорожденных.

А как понять, что ребёнку не хватает молока? Вес, как ни крути, главный показатель. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, минимальная прибавка веса в неделю составляет 130 гр (в возрасте младенца от 0-4 месяца), а средняя - 160-220 гр. Если прибавка за 1 месяц составила менее 400 гр, значит молока малышу действительно не хватает. Вводим докорм смесью!

«Что еще нам может сказать о том, что молока мало? Для оценки этого показателя достаточно посчитать мокрые подгузники за сутки. Ребенок мочится в среднем не менее 12 раз за день. Но эти нормы работают с 10 суток жизни. До этого у новорожденного отмечается физиологическая олигурия (недостаток мочи)», - резюмирует Дарья Валерьевна.

Пресс-служба Пушкинской клинической больницы им. проф. В.Н.Розанова

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна