+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Двести нетрезвых водителей выявлено в Пушкино за последние семь месяцев

06.08.2018
228
0
0
0

За семь месяцев текущего года сотрудники Пушкинской Госавтоинспекции выявили 200 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Как сообщила инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России "Пушкинское" Наталья Гирявая, из них по ст. 12.8.1 - 180 водителей и по ст. 12.8.3 – 20 водителей, которые управляли транспортными средствами без водительского удостоверения, а также 88 водителей, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В целях стабилизации уровня аварийности по причине управления транспортными средствами в состоянии опьянения, и профилактики и пресечения фактов управления водителями автотранспорта в состоянии наркотического или алкогольного опьянения инспекторами отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» 3 и 5 августа проводились рейдовые мероприятия «Нетрезвый водитель».

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» напоминает водителям, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования, водитель привлекается к административной ответственности, в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Водители, повторно совершившие данные правонарушения привлекаются к уголовной ответственности, максимальная санкция за данное нарушение - лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна