erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить

Диетолог рассказала, как не поправиться на масленичной неделе

08.03.2021
842
0
0
0

Диетолог Маргарита Королева рассказала, что жители России традиционно в масленичную неделю едят блины, драники и другие мучные блюда, чтобы не поправиться нужно выбирать правильную муку, сообщает Федеральное агентство новостей.

«Отдать предпочтение лучше муке льняной, гречневой, черемуховой и массе других ингредиентов, которые могут стать основой для выпечки. Обязательно — чтобы это была не пшеничная мука с большим количеством глютеновых компонентов: они имеют провоспалительную направленность, попадая в организм», — сказала Королева.

Диетолог также напомнила, что в составе муки должны быть полезные компоненты. Кроме того, она предложила заменить сметану на домашние джемы из натуральных ягод.

«Самое главное — в основе должно быть натуральное питание с приоритетным количеством овощей, салатов с большим составом растительных волокон, чтобы поддерживать работу кишечника. Дополнить рацион можно рыбой: в ней содержится большое количества белка», - резюмировала врач.

В этом году масленичная неделя пройдет с 8 по 14 марта.​​

Источник: РИАМО

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна