+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Диана Зверева-Балюк – актриса театра и кино родом из Пушкино

22.03.2020
1 357
0
0
0

Диана Викторовна Зверева-Балюк – актриса театра и кино, родилась в Пушкино.

Биография

Диана Зверева-Балюк родилась 1 апреля 1979 года в городе Пушкино в семье артистки «Москонцерта», камерной певицы Нелли Федоровны и инженера-мотостроителя Виктора Сидоровича. В детстве будущая актриса была настолько застенчивой, что никто и подумать не мог, что во взрослом возрасте она сможет покорить сцену. Маленькая Диана хорошо училась, пела в хоре, занималась танцами, играла на фортепьяно и росла абсолютно послушным советским ребенком. Когда будущая актриса училась в 5-ом классе, ей пришлось уехать в Монголию. Там находился в командировке ее отец Виктор Сидорович. Ровно год она училась за границей, а когда пришло время вернуться, Советский Союз уже распался. Именно после возвращения в Россию Диана Зверева-Балюк обнаружила у себя невероятную тягу к сцене. Поэтому она без раздумий отправилась в театральный кружок, где впервые сыграла на серьезную роль в пьесе «Ромео и Джульетта». Для участия в постановке юная актриса была выбрана неслучайно, так как ее возраст и возраст героини совпали. После удачно сыгранной роли Диана начала готовиться к поступлению в театральный институт. Однако мама будущей актрисы была далеко не в восторге. Так как не понаслышке знала об актерской жизни.

После окончания 9 класса Диана Зверева-Балюк экстерном смогла поступить в музыкальное училище им. Прокофьева. На некоторое время ей пришлось отодвинуть свою мечту о карьере актрисы на второй план. Ее блестящие актерские способности высоко оценили на вступительных испытаниях в театральном училище им. Щепкина. Она безупречно понимала искусство и умела превосходно играть на гитаре.

В 1997 года Диана смогла поступить в театральное училище им. Щепкина. Она училась в мастерской В. Сафронова, окончив ее в 2001 году. Сразу после окончания училища Диана Зверева-Балюк поступила в группу «Театра на Покровке», там она продолжала свою деятельность до последних дней.

В 2009 года актриса вышла замуж за Константина Ворошилова. В сентябре у них должен был родиться ребенок. 24 сентября у Дианы в процессе родов случился инсульт. 27 сентября, так и не приходя в сознание, актриса скончалась. Она похоронена в Пушкино.

Фильмография

Диана Зверева-Балюк снялась в таких известных кинокартинах, как «Поздний ужин с...», «Кулагин и партнёры», «Рекламная пауза», «Слуга Государев», «Монтекристо».

Фото: официальный сайт Дианы Зверевой-Балюк

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Культура"

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна