Детские лагеря возрождаются

12.04.2017
Три заброшенных рекреационных территории в Пушкинском и Ногинском муниципальных районах Подмосковья планируют вовлечь в хозяйственно-экономический оборот путем привлечения частных инвестиций через создание льготных условий для потенциальных инвесторов, сообщил журналистам во вторник министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

"Долгое время мы не понимали, что делать с детскими лагерями, которые были заброшены с 90-х годов. С сентября 2016 года стартовала программа «Развитие территорий отдыха Подмосковья». Цель программы - вовлечь рекреационные территории в хозяйственно-экономический оборот путем привлечения частных инвестиций через создание льготных условий для потенциальных инвесторов. Учитывая огромные затраты потенциальных инвесторов на строительство на этих территориях, по программе мы ввели льготную ставку по целевому назначению, поэтому никакого жилья на этих территориях строиться точно не будет, это будут исключено социальные объекты, дома отдыха, спортивные объекты. На таких экономических условиях мы уже видим интерес со стороны потенциальных инвесторов", - сказал Аверкиев.

По словам министра, до конца 2017 года планируется предоставить инвесторам три рекреационные территории: лагерь "Рассвет" и "Юность" в Пушкинском районе, лагерь "Факел" в Ногинском районе.

Министр добавил, что, реализуя данную программу, министерство выполняет свою прямую задачу - по максимуму, эффективно вовлечь активы, находящиеся в собственности Московской области в экономический оборот.

Источник: РИАМО
Детские лагеря возрождаются