+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Десять лет и три года: обманутые дольщики ЖК «Лесной» пытаются добиться справедливости

17.10.2018
303
0
0
0

Власти не реагируют на многочисленные обращения граждан. С 2006 года 12-й и 15-й корпуса в Центральном микрорайоне г. п. Лесной в Пушкинском районе пребывают в заброшенном состоянии. Многие люди, вложившие деньги в строительство, вынуждены жить на съемных квартирах, одновременно оплачивая ипотеку за фактически несуществующие квадратные метры.

ЖК "Лесной" в Пушкинской районе

Куда только не обращались пострадавшие – в региональный Минстройкомплекс и Генпрокуратуру, в администрацию Президента, к властям муниципалитета. В ответ – одни отписки. Ситуация не меняется.

Все суды по неустойкам потерпевшей стороной выиграны, но компенсацию за нарушение сроков сдачи объектов получить невозможно из-за бездействия судебных приставов. Застройщик, успешно уходивший от ответственности все эти годы, пытается объявить себя банкротом. Указы Президента В. В. Путина на местах не исполняются.

ЖК "Лесной"

Внимание к проблеме привлекается всеми возможными способами. Петиция с требованиями опубликована на сайте change.org 12 октября. Обманутые дольщики просят взять под контроль достройку корпусов 12 и 15 в ЖК «Лесной», назначить нового застройщика или предоставить аналогичное жилье в других домах, наказать виновных. Очередные коллективные жалобы подписаны 14 октября и будут направлены снова во все инстанции.

Обманутые дольщики ЖК "Лесной"


Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна