+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Депутатские наказы в действии: куда уходят бюджетные средства

24.09.2018
203
0
0
0

На прошлой неделе в городе Пушкино состоялось заседание комиссии по бюджету местного Совета депутатов. 

В ходе мероприятия была раскрыта интересная информация. Начальник районного управления образования Ирина Богачева обнародовала данные о так называемых «депутатских наказах» и тратах бюджетных средств, заложенных на это направление в 2018 году.

Список представлен масштабный. В основном в нем фигурируют ремонтные работы, укрепление материально-технической базы культурно-образовательных учреждений, благоустройство и социальные нужды.

Так, согласно документу, на покупку светодиодных экранов для пушкинских школ предполагается потратить 1 млн. рублей. По 1,5-1,6 млн. заложено на оснащение СОШ №5, СОШ №12 и гимназии №4. На поздравления ветеранов и поддержку малоимущих граждан - 500 тыс. рублей. Более 1,2 млн. рублей ушло в ДК «Пушкино». Почти столько же - на обустройство тротуаров в первом избирательном округе. Порядка 2,5 млн. израсходовано на установку детских площадок и асфальтирование придомовых территорий. И это далеко не полный перечень. Таблица местами составлена очень подробно и включает даже такие детали, как приобретение ламп или стула для учителя.

Ирина Богачева рассказала, что функции по закупкам планируется передать учреждениям. Сейчас это делается централизованно. К чему приведет новая схема, покажет время.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна