Что написано пером

28.04.2017
МУЗЕЙ-УСАДЬБА МУРАНОВО продолжает серию выставочных проектов, основанных на идее представления посетителю отдельных областей дворянской культуры: "Золотой век рубанка", "Римская мозаика мурановского стола".

Знакомство с разносторонним миром увлечений русского дворянства XIX века, явилось новым направлением выставочной деятельности музея. Посредством погружения в атмосферу усадебной дворянской жизни раскрываются корни многих традиций, получивших развитие в современном обществе.

Выставочный проект "Что написано пером" знакомит посетителя с одной из важнейших сфер человеческой культурной деятельности – культурой письменности.

Экспонаты выставки помогут проследить за развитием письменности, вплоть до её превращения в отдельную дисциплину, а затем и в целую науку. Познакомят с инструментами для письма разных лет и даже столетий, образцами различных стилей письма, индивидуальными почерками известных людей, среди которых особое место занимают обитатели Мурановской усадьбы.

Внимание! В рамках открытия выставки 29 апреля в 15:00 вас ждёт мастер-класс от ведущего мастера в области каллиграфии Елены Потаповой.

Кроме этого, участников торжественного открытия ожидает занимательная детская викторина и урок письма от ФГУП "Почта России". А вы еще помните, как писать письмо и отправлять его почтой?

Рекомендуется предварительная запись по телефону: 8 (985) 317-38-98 (Татьяна Владимировна).

Выставка открыта для посещения с 29 апреля до 29 июня 2017 года.
Что написано пером