Более 191 млн. выделено на "Чистую воду" в Пушкинском районе

22.06.2017
На модернизацию системы водоснабжения в Пушкинском районе выделено более 191 млн. рублей, - сообщает пресс-служба министерства ЖКХ Московской области.

По данным Роспотребнадзора за 2016 год в Пушкинском муниципальном районе обеспеченность населения доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения составляет 77,3%. Качество питьевой воды напрямую зависит от технического состояния систем водоснабжения водопроводных сетей, насосных станций водопровода и водозаборных узлов. Так, в Пушкинском районе процент изношенности водопроводных сетей выше среднего по области и составляет 69,7%, насосных станций водопровода – 65% и водозаборных узлов – 67,4%. Для модернизации систем водоснабжения в Пушкинском муниципальном районе будет направлено более 191 млн. рублей. В частности, будут реконструированы, капитально отремонтированы ВЗУ, а также установлены новые станции обезжелезивания различной производительности от 770 куб.м в сутки до 10 тыс. куб.м в сутки в мкр. Мамонтовка, ул. Рабочая, д. 5, мкр. Новая Деревня, в п. Лесные Поляны, ул. Ленина, д. 6, п. Черкизово, Западный проезд, в военном городке Софрино-1 на ул. Клубная и ул. Мичурина, - говорится в материале.

В результате реализации мероприятий по программе "Чистая вода" в Пушкинском муниципальном районе будет улучшено водоснабжение более 37 тыс. человек, а в целом в районе к концу 2017 года число обеспеченных чистой питьевой водой составит 97,4%.

"Сегодня в области реализуется беспрецедентная подпрограмма "Чистая вода", утвержденная государственной программой "Развитие жилищно-коммунального хозяйства" на 2017-2021 годы, - сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин. Обеспечить жителям Подмосковья максимально комфортные условия проживания, дать новое качество жизни и в первую очередь предоставить доступ к доброкачественной питьевой воде - одно из приоритетных направлений модернизации системы ЖКХ".

Напомним, что в рамках губернаторской программы "Чистая вода" Правительство Московской области в 2017 году планирует построить и модернизировать более 100 объектов водоснабжения, и увеличить долю населения, обеспеченного доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения в целом по Московской области на 1,5% до 93% на конец 2017 года, что в численном выражении составит более 200 тыс. человек.
Более 191 млн. выделено на "Чистую воду" в Пушкинском районе