+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Билет на электричку Ярославского направления теперь можно купить в любое время и в любом месте

06.11.2018
400
0
0
0

С 1 ноября пассажиры могут приобретать проездные документы на пригородные поезда, курсирующие на Ярославском направлении, в официальном мобильном приложении ЦППК, сообщается на сайте перевозчика.

ЦППК продолжает последовательно подключать все направления компании к опции покупки электронных билетов. После запуска продажи проездных документов на Павелецком направлении такая возможность стала доступна и на Ярославском. 

Сейчас пассажиры могут купить билеты «туда» или «туда-обратно» для проезда в беспересадочном сообщении на электропоездах 6000-й нумерации и экспрессах без указания мест от станций с турникетами (Москва (Ярославский вокзал), Москва-3, Маленковская, Яуза, Северянин, Лосиноостровская, Лось, Перловская, Тайнинская, Мытищи, Подлипки Дачные, Воронок, Щелково, Чкаловская, Монино, Ивантеевка-2, Ивантеевка, Фрязино-Пасс., Строитель, Заветы Ильича, Пушкино, Александров-1). Купить электронные билеты от станций без турникетов можно будет после установки специальных валидаторов.

Как купить билет в приложении и активировать его

1. В разделе «Расписание» или «Купить билет» выберите маршрут, электропоезд, дату поездки и вид билета («туда», «туда-обратно»).

2. При оформлении первого билета укажите паспортные данные и адрес электронной почты, на которую будут приходить чеки после покупки. Это необходимо в соответствии с приказом Минтранса России № 322 от 21.08.2012.

3. Оплатите билет с помощью банковской карты или Apple Pay.

4. Активируйте билет: откройте билет в разделе «Мои билеты», нажмите на кнопку «Активировать билет», просканируйте код быстрого реагирования (QR-код) на экране, размещенном на специальном турникете на станции отправления. На электронном билете появится штрихкод.

5. Приложите штрихкод к сканеру турникета. Пройдите на посадку.

6. Если на станции прибытия есть турникеты, для выхода также необходимо приложить штрихкод к сканеру турникета.

Для считывания электронных билетов на станциях работают специальные турникеты. На них размещены навигационные наклейки, которые позволяют отличать их от обычных.

Приложение «Расписание и билеты ЦППК» можно скачать в Play Маркет или AppStore. В настоящее время его установили более 110 тысяч пользователей. Из них 15 тысяч — после старта продаж электронных билетов на Павелецком направлении. ЦППК развивает функционал приложения. С октября 2018 года пользователи получили доступ к онлайн-библиотеке ЛитРес. В планах компании — увеличение числа предоставляемых опций и подключение всех направлений к функции покупки билетов.

На данный момент опция покупки электронных билетов работает в тестовом режиме. Вместе с тем, ЦППК несет полную ответственность за качество функционирования приложения и решит все возникшие у пассажиров вопросы, связанные с входом/выходом по электронным билетам. Компания готова улучшать работу приложения и внимательно относится ко всем комментариям пользователей.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна