+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Берегите лес!

27.07.2018
358
0
0
0

В лесах Подмосковья по решению штаба ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора началась установка почти 400 контейнеров для мусора, сообщила Правительству Московской области пресс-служба Госадмтехнадзора.

«В 36 муниципальных образованиях Московской области будут установлены контейнеры для сбора бытовых отходов – пластика, стекла, полиэтилена. Первые начали устанавливать в Ленинском, Солнечногорском, Пушкинском и Одинцовском муниципальных районах, в городских округах Люберцы, Красногорск, Мытищи, Балашиха, Богородский», – сказала руководитель ведомства Татьяна Витушева, чьи слова приводятся в материале.

Контейнеры будут привычного зеленого цвета, новые или отремонтированные. Их разместят на территории лесного фонда в местах массового посещения людей – там, где ранее выявили основные точки скопления мусора, поясняется в материале.

В нем дополняется, что штаб обеспечил всю цепочку сбора и вывоза мусора – от обслуживания и содержания контейнеров до приемки мусора на полигонах. Предусмотрен контроль за своевременным вывозом контейнеров, чтобы не допустить их переполнения.

«Надеемся, эти меры помогут добиться чистоты и порядка в наших лесах, сэкономят силы и время тех добровольцев, кто вынужден вручную по выходным, на субботниках очищать лес от мусора», – добавила Витушева.

Штаб ликвидации несанкционированных скоплений отходов создан по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. В его состав входят представители региональных министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, министерства государственного управления, информационных технологий и связи, министерства экологии и природопользования, а также Госжилинспекции, комитета лесного хозяйства Московской области и органов местного самоуправления.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна