erid:2Vtzqw6Vsmm
+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00
Деньги на любые цели
на карту любого банка
Получить
Реклама ООО МФК «МигКредит»
Деньги на любые цели
Получите деньги онлайн быстро и удобно в сервисе от Пушкино-LIVE.

Средства будут зачислены на вашу карту любого банка практически мгновенно. Потратить полученную сумму можно на любые цели или снять наличные в банкомате.

Как получить деньги:
  1. Нажмите кнопку «Получить».
  2. Выберите сумму и срок займа.
  3. Укажите свои данные.
  4. Подпишите заявку SMS-кодом.
  5. Получите деньги на указанную вами банковскую карту.

Возвращайте без комиссии за 21 день.

Сервис Пушкино-LIVE работает в партнёрстве с ООО МФК "Миг Кредит"

Реклама ООО МФК «МигКредит»

Получить

Аникеева Светлана Валерьевна - врач-терапевт, заведующая амбулаторией в Черкизово, председатель врачебной комиссии

04.08.2023
1 601
0
0
0

Поликлиника №1 Московской областной больницы имени профессора Розанова В. Н. стала первым местом работы молодого специалиста. После окончания в 2013 году Московского государственного медико-стоматологического университета имени А.И. Евдокимова и прохождения интернатуры, Светлана Валерьевна стала участковым терапевтом тогда еще взрослой городской поликлиники Пушкино.

Спустя время стала руководителем направления организации медицинской помощи ветеранам района, потом возглавила поликлинику №1. «А в 2018 году я перешла работать в Клязьму, и пожалела, что этого не сделала давно, - с улыбкой признается Светлана Валерьевна. - С Надеждой Львовной Липатовой у нас уже был совместный опыт работы еще до поликлиники №4, были общие интересы, объединяла прошлая работа. И сейчас у нас все получилось! Если бы мне сейчас предложили поменять работу, я не задумываясь ответила бы: «Нет, мне здесь комфортно».

Сегодня Светлана Валерьевна - врач-терапевт, заведующая амбулаторией в Черкизово, председатель врачебной комиссии. И хотя пациентов у нее много, причем очень разных, с каждым она находит общий язык - с кем-то сразу, с кем-то - только спустя время, но без ее внимания и участия не остается никто. «Наверное, Светлана Валерьевна - наш самый грамотный доктор, - говорит заведующая поликлиникой №4 Надежда Львовна Липатова. - Поэтому молодежь, которая к нам приходит, проходит «боевое крещение» через нее. Все сложные вопросы решаются комиссионно - у Светланы Валерьевны огромный опыт. Я очень рада, что на мое предложение работать вместе она ответила согласием. Сейчас мы вместе стараемся формировать наш коллектив, воспитываем молодежь, которая к нам «вливается» - растим достойную смену согласно наших внутренних правил и устоев. К примеру, у нас в поликлинике запрещены конфликты - это все рабочие вопросы, которые должны быть тщательно разобраны, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем. Я всегда говорю, что одна из частей здоровья человека - желать утром приходить на работу и работать в комфортных, в том числе в психологическом плане, условиях. И мы стараемся создавать такие условия вместе».

Как сейчас признается Светлана Валерьевна, это было первое, что ее удивило, когда она впервые переступила порог поликлиники: «Уют, который здесь создан, и атмосфера в отношениях - теплая, уважительная, дружеская, практически семейная. В этих традициях мы и стараемся воспитывать нашу молодежь, чтобы эта атмосфера осталась именно такой».

Рабочие достижения доктора Аникеевой отмечены грамотами и благодарностями руководства больницы и округа, Московской областной Думы, в прошлом году в ее копилке наград появилась медаль «За заслуги в борьбе с пандемией COVID-19» Московской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации. Но, как считает заведующая поликлиникой Надежда Львовна Липатова, Светлане Валерьевне можно грамоты и благодарности вручать постоянно: «Она не только замечательный врач, у нее очень активная и доброжелательная жизненная позиция».

Свободное от работы время Светлана Валерьевна посвящает общественной работе - она является членом социальной организации по защите прав детей-инвалидов, так как сама воспитывает такого ребенка, и уже на протяжении 10 лет принимает активное участие в работе общества. «У нас в организации порядка 80 семей, а так как я там единственный врач, стараюсь решать все вопросы, касающиеся трудностей с медициной в целом, - говорит доктор Аникеева. - Как бы я ни любила свою работу, жизнь складывается не только из нее, поэтому я очень рада, что мне идут навстречу в каких-то моментах, связанных с моей общественной работой. Мы часто куда-то выезжаем с нашими детьми, и я всегда стараюсь сопровождать такие поездки не только как мама, но и как врач. Наши дети занимаются спортом, бывают в театрах - я за то, чтобы эти дети не сидели дома, а были в массах, приобщались к культуре. Я за то, чтобы люди видели наших детей и выстраивали с ними отношения. Почему нет? Ведь когда мы большими автобусами выезжаем на экскурсии, нас спрашивают: «Это те дети, которые ограниченные?» Обычные дети ведут себя гораздо хуже, а мы своих приучаем соблюдать правила этики, гигиены, поведения… Это мое основное направление вне работы».

С прошлого года в Подмосковье действует профессиональная премия для медицинских специалистов - «Подмосковный врач», «Подмосковный фельдшер» и «Подмосковная медсестра/медбрат». Участие в соискании конкурса приняли высококвалифицированные специалисты со всего региона, из них по итогам профессиональных испытаний 150 человек стали победителями – 100 врачей, 30 фельдшеров и 20 медсестер и медбратьев. Среди них - восемь медработников Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. – и это второе место по количеству победителей!

В числе лауреатов - Светлана Валерьевна Аникеева. На ее рабочем столе всегда стоит диплом победителя конкурса и кукла-врач ручной работы, подаренная ей на День медработника благотворительной организацией по защите детей с ограниченными возможностями здоровья «Виктория». «Я с детства хотела быть врачом, - признается она. - Ни разу не пожалела о выборе профессии! Рада, что нашла себя в профессии и помогаю людям, а они отвечают мне тем же. Победа в конкурсе «Подмосковный врач» пошла в копилку правильно сделанного выбора. Врач - это призвание!».

Лариса Кондратенко, ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Возможно, Вас заинтересуют другие новости по теме "Общество"

Комментарии
erid:2Vtzqw6Vsmm
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна