+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Алло, Ваш сын в полиции: в Подмосковье задержали банду вымогателей

16.01.2019
242
0
0
0

Злоумышленники звонили на телефон пожилым людям, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сообщали, что их сын или внук задержан по подозрению в совершении тяжкого преступления, говорится в информационном материале, размещенном на сайте ГУ МВД России по Московской области. За непривлечение к уголовной ответственности правонарушители требовали денежное вознаграждение.

«Для убеждения пенсионеров мошенники использовали незаконно полученные персональные данные граждан, а также сведения об их заболеваниях и роде занятий. После получения денег они скрывались», - рассказала начальник пресс-службы подмосковного главка МВД Татьяна Петрова.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из нескольких муниципальных управлений установили и задержали подозреваемых. Ими оказались пятеро мужчин в возрасте от 36 до 48 лет, двое из которых ранее неоднократно судимы. В ходе обысков по местам жительства правонарушителей оперативники обнаружили и изъяли мобильные телефоны и сим-карты, используемые при совершении преступлений.

«Установлена причастность участников группы к совершению 7 аналогичных эпизодов противоправной деятельности на территории Московской области. Общий материальный ущерб составил более 2 миллионов рублей», – добавила Петрова.

По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление причастности фигурантов к аналогическим противоправным действиям.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна