+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Александр Афанасьевич Колотилов – художник, автор флага и герба городского поселения Пушкино

28.02.2020
815
1
0
0

Александр Афанасьевич Колотилов – заслуженный художник РФ, является автором флага г.п. Пушкино, а также герба г.п. Пушкино.

Биография

Александр Афанасьевич Колотилов родился 14 октября 1946 года в городе Пушкино. Он рано потерял родителей, поэтому большая часть детства провел в детском доме. Он рос творческим ребенком и много свободного времени уже тогда посвящал рисованию. Одновременно с этим он любил читать книги о художниках-реалистах: В. Поленове, И. Левитане, К. Коровине, В. Саврасове.

В 1968 году Александр Афанасьевич окончил художественно-промышленное училище, а после ушел служить в Советскую армию.

В 1974 года Александр Афанасьевич стал преподавателем в Абрамцевском художественно-промышленном училище. Одновременно с этим он сам продолжал совершенствовать свои навыки, а в 1977 году окончил уже Строгановское училище. Начиная с 1994 года, он работает в художественной школе города Пушкино.

Особенности творчества

Многие отмечают в творчестве Александра Афанасьевича оригинальную «живую» манеру рисования пейзажей. В его картинах легко угадываются черты, свойственные московской школе живописи. Художник работает в технике корпусной живописи «широкой кистью». Его натюрморты отличаются свежестью восприятия и эмоциональной выразительностью.

В каждой работе художник старается окунуться в природу, обращает внимание на ее внутреннее состояние. Нередко Александр Афанасьевич проводит мастер-классы на свежем воздухе в ближайшем Подмосковье. Его картины отличает внимание к быстротечным состояниям природы, ее поэтическое восприятия. Он удивительным образом создает поразительно достоверные образы всем знакомой русской деревни.

С 1988 года Александр Афанасьевич Колотилов принимает участие в разнообразных выставках. В 2008 году в Санкт-Петербурге в галерее «N-Prospect» состоялась его первая персональная выставка. Его работы хранятся во многих музеях и частных коллекциях.

Награды

Александр Афанасьевич является заслуженным художником Российской Федерации, а также Академиком Российской Академии народного Искусства с 2014 года.

На данный момент Александр Афанасьевич является членом региональной общественной организации «Московское объединение художников Международного художественного фонда».

О художнике знают не только в нашей стране, но и за границей. Его работу нельзя не заметить. Познакомиться с творчеством Александра Афанасьевича поближе можно на его персональной выставке, которая регулярно обновляется.

  • Рилмарк.ру
  • Рашнартньюс.ру
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна