USD 67.30 ₽
EUR 76.59 ₽
BTC 6,491 $
ясно 22.2°

Акция «Наш лес. Посади свое дерево»

06.09.2016

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» пройдет 17 сентября в Подмосковье. В рамках мероприятия планируется высадить около 1,5 миллионов деревьев, что позволит закрыть около 335 тысяч гектаров. Посадки будут проходить в каждом районе области.

За последние несколько лет один только короед-типограф уничтожил 45 миллионов деревьев в Московской области — это 75 тысяч гектаров леса, что сопоставимо с площадью Москвы в пределах МКАД. Чтобы остановить вредоносного паразита, пришлось прибегнуть к санитарным вырубкам. Зато теперь у каждого жителя области есть шанс озеленить регион и потом с гордостью говорить внукам «этот лес — моих рук дело».

Как принять участие? Все, что нужно, — это просто прийти. Жителям выдадут и саженцы, и меч Колесова — больше для посадки ничего и не нужно.

Справиться с задачей сможет даже подросток. Технология такая — меч Колесова втыкаем в землю и отодвигаем ее часть в сторону, то есть делаем углубление. Расправляем корни дерева и погружаем их в лунку. Примерно в 10 сантиметрах от саженца снова втыкаем меч в землю и с силой слоем почвы зажимаем корни нашего деревца. Пробуем вытянуть за верхушку — если не получается — все сделано правильно, дерево посажено.

Перечень адресов Пушкинского района, где пройдет акция, можно посмотреть здесь.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево»