+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

Активисты "Гражданского патруля" предложили избавить жителей муниципальных образований от тополиного пуха

20.07.2018
199
0
0
0

На сайте Межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей "Гражданский патруль" появилась петиция "О запрете высадки тополей в муниципальных образованиях".

Активисты предлагают внести в правила благоустройства городов прямой запрет на высадку тополей, заменив их на более подходящие для озеленения деревья: лавролистный и пирамидальный тополя, которые растут так же быстро, но не имеют пуха, липы, сосны, ели, лиственницы, осины, яблони и другие, что позволит сохранить экологический щит населенных пунктов от пыли и вредных выбросов, а также поможет снизить рост аллергических заболеваний и пожаров.

В обращении говорится о том, что ежегодно летом в России идет повсеместное распространение тополиного пуха, который раздражает горожан. Тополиный пух, будучи безвредным, тем не менее, является идеальным переносчиком пыльцы растений и пыли, вызывающих аллергические реакции, а также разносчиком болезнетворных микробов.

Помимо того, тополиный пух пожароопасен. Вред может нанести большое количество пуха, скопившегося на земле, в траве, под заборами и у стен различных строений.

Как показывает статистика, воспламенившийся пух с огромной скоростью проходит любые расстояния и препятствия. Ежегодно во время выпадения тополиного пуха происходит несколько сотен возгораний, и главной причиной является человеческий фактор.

Тополя, растущие в городах, не являются идеальным деревом, подходящим для озеленения. Их древесины слишком рыхлая, легко поддается гниению, корневая система слабая. Сильные ветра легко ломают ветки и стволы, которые падают на линии электропередач, проезжую часть и создают тем самым угрозу жизни пешеходам и водителям.

Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна