USD 66.87 ₽
EUR 76.05 ₽
BTC 3,573 $
-11.2°

4 октября День гражданской обороны

04.10.2016

День гражданской обороны, 4 октября празднуют, может и не с большим размахом, как крупные государственные праздники, но эта дата особенная!

Этот день отмечают люди, которые в любое время года, при любых погодных условиях готовы быстро собраться и отправиться в любую точку Земли, чтобы спасать людей, вытаскивать гражданское население из беды, будь это война, природная катастрофа, захват заложников или эпидемия страшной болезни. Специализированные подразделения гражданской обороны России за прошедшие годы принимали участие более чем в 150 тысячах спасательных операций в России и 48-ми странах мира.

Гражданская оборона — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Организация и ведение гражданской обороны являются одними из важнейших функций государства, составными частями оборонного строительства, обеспечения безопасности государства.

В настоящее время в России сформирована и эффективно действует единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), которая является национальной системой противодействия кризисным явлениям.

Пушкинское территориальное управление силами и средствами ГКУ МО «Московская областная противопожарно-спасательная служба» Сердечно поздравляет ветеранов, военнослужащих спасательных воинских формирований, работников Государственного казенного учреждения и всех сотрудников МЧС России с 84-й годовщиной гражданской обороны! Желает крепкого здоровья и благополучия, новых успехов в службе на благо России и её граждан! Пусть ваш профессионализм, ответственность и преданность своему делу в дальнейшем служат развитию гражданской обороны и решению задач защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

4 октября День гражданской обороны

Добавить комментарий