+7 (968) 575 3982
пн.-пт. с 10:00 до 18:00

350 миллионов рублей выделят на борьбу с борщевиком Сосновского в Подмосковье

11.02.2020
1 098
0
0
0

В 2020 году муниципальным образованиям региона будет выделено ок. 350 млн. рублей для борьбы с борщевиком Сосновского. Об этом сообщил одному из информационных агентств региона министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин. Планируется, что все необходимые мероприятия начнут проводить с начала весны.

Борьбу с борщевиком Сосновского, произрастающим на территории Подмосковья, ведут уже несколько лет. Как отметил Андрей Разин, борщевик – это однолетнее растение, но он раскидывает до 100 тыс. семян, которые могут прорасти и через 5, и через 7 лет. Поэтому для борьбы с этим растением требуется серьезная борьба. Ее ведут в 46 подмосковных округах.

Планируется, что в 2020 году будет обработано 32 тыс. га земли, которая заражена борщевиком. Для устранения, а также профилактики разрастания растения применяют механический и химический методы обработки засоренных земель. С прошлого лета для этих целей в Подмосковье используют автоматизированную систему.

Борщевик Сосновского входит в число самых распространенных растений, произрастающих в средней полосе нашей страны. Он ядовит, а его опасность состоит в том, что его сок, попадая на кожу человека, вызывает серьезные ожоги. При этом наибольшую опасность сок борщевика вызывает при попадании в глаза, так как под влиянием ультрафиолета может вызвать ожог роговицы, что ведет к слепоте.

Фото: attuale.ru
Комментарии
В закладки
в закладки:
нажмите Ctrl-D
Фортуна