USD 65.06 ₽
EUR 74.61 ₽
BTC 6,480 $
6.5°

22 пушкинца стали донорами

08.08.2016

6 августа в ПРБ прошла Донорская суббота. 22 пушкинца приняли участие в акции и сдали кровь: кто-то в первый раз, а кто-то нет. Принимали участие представители молодежи, люди в возрасте и все желающие.

Председатель Пушкинского отделения общественной организации «Красный крест» Дмитрий Колоколов отметил, что доноров в итоге не так много: 22, а ожидалось 26.

Сначала нужно заполнить анкету, в которой указываешь свои данные, а затем честно ответить на вопросы как донор. Также перед сдачей крови нужен легкий завтрак. Если донор не сделал этого дома, он мог в ПРБ выпить сладкий чай и съесть сушки. Данные доноров заносили в компьютер. Сначала взяли экспресс-анализ на гемоглобин, выясняли, какая группа крови. В понедельник сообщат резус-фактор. У каждого взяли 470 мл. Самые редкие группы – 3-я и 4-я, особенно с отрицательным резус-фактором. Если вы придете сдавать кровь в следующий раз, то данные о группе занесут в паспорт и поставят печать. Всех доноров наградили благодарственными письмами от ЕР.

Именно "4-" у Надежды Антоновой, работающей фотографом в фотостудии «Светопись». Девушка впервые стала донором в октябре 2015-го, потом сдала кровь в феврале 2016-го и 6 августа в 3-й раз.

Сдать кровь можно не только в дни подобных акций. Донорская суббота проходит для работающих по будням людей. При сдаче крови дается справка, которую вы можете предъявить по месту учебы или работы и получить два оплачиваемых дня отгула, а также компенсация на обед в размере 600 рублей. 6 августа заготовили 10340 мл консервированной крови.

Еженедельно, каждый вторник и четверг, с 8.30 до 12.30, вы можете сдать кровь в отделении переливания крови по адресу: ул.Авиационная, 35, корп.10. Приходите с паспортом.

22 пушкинца стали донорами

Войдите, чтобы оставить отзыв