Кондитерский дом
Кондитерский дом "Орион" существует на рынке уже 18 лет.
История компании начинается с открытия сети продовольственных магазинов, которая нуждалась в поставке качественного, свежего и горячего хлеба. Тогда и возникла идея организовать производство по выпечке хлеба. Был оборудован небольшой цех с одной трехсекционной печью, в котором работали трое пекарей и один тестомес. Население города достаточно быстро оценило вкусовые качества хлеба. Через несколько месяцев был запущен кондитерский цех, были привлечены специалисты, работающие на государственных хлебозаводах (технологи и мастера производственного процесса). В настоящее время производство достигло значительных объемов, расширилась география сбыта, штат сотрудников составляет 2 000 человек, производственные площади составляют более 8 000 квадратных метров.
При расширении объемов производства возникли проблемы с поставкой основного сырья - муки (зачастую сырье было ненадлежащего качества, а поставки - нестабильными), что приводило к снижению качества выпускаемой продукции. Было принято решение о приобретении высокотехнологичной мельницы. Затем был куплен элеватор, были заключены договора с крестьянскими хозяйствами на поставку зерна. Зерно проходит тщательную лабораторную проверку на биохимические свойства. Наличие муки собственного производства исключило основную причину выпуска некачественной продукции.
Выпускаемая продукция: булочные изделия (более 90 наименований); хлеба (ржаные, отрубные, зерновые, хмелевые); батоны (более 20 наименований); пирожные (более 100 наименований); печенье (более 100 наименований); торты и рулеты (более 250 наименований); изделия и слоенного и песочного теста (более 50 наименований); пряники; сушки; безе; мармелад.
Ассортимент выпускаемой продукции постоянно обновляется. На сегодняшний день ассортиментная группа насчитывает 763 позиции.