Пиццерии в Пушкино
Кто откажется от предложения отведать вкусную и ароматную пиццу? Это излюбленное итальянское блюдо пользуется огромной популярностью в нашей стране. Именно поэтому в каждом городе открываются сотни пиццерий, которые пользуются огромным спросом. В пиццерии Пушкино горожане любят ходить с компанией друзей, с семьей. Многие просто заказывают доставку на дом, когда нет времени на готовку или хочется порадовать родных и близких чем-то вкусненьким.
Несколько столетий назад пиццу незаслуженно считали едой бедняков. Но постепенно, когда все распробовали известную «Маргариту», пицца стала любимым блюдом всех слоев населения. Сегодня ее едят во всем мире, и каждый народ вносит в нее свои дополнения, создавая по-настоящему уникальное блюдо. В Японии мясные ингредиенты заменяют морепродуктами, что придает пицце уникальный вкус, который не встретить в других странах. А вот в США готовят максимально близкую к традиционному рецепту пиццу, добавляют в нее всевозможные виды колбасы, бекон и курицу.
Когда открылась первая пиццерия?
Впервые такое заведение открылось в Неаполе в далеком 1780- году. Первая пиццерия носила название «Брандли» и славилась благодаря качеству пиццы далеко за пределами Неаполя. Постепенно пиццерии стали скатываться во всех итальянских городах. Пиццу ели не только местные жители, но и королевские особы. В 1889 году известный пиццайоло по имени Рафаэле Эспозито был приглашен готовить пиццу для королевской семьи.
На пиццу любили не только итальянцы, но и американцы. К концу 19 века итальянцы начали массово переезжать на постоянное жительство в США. И на этом континенте очень быстро узнали о любимом блюде итальянцев. В 1905 в Нью-Йорке была открыта первая пиццерия. Ее хозяином был итальянский эмигрант Дженнаро Ломбарди. С первых дней после открытия пиццерия стала пользоваться огромной популярностью у местных жителей. Постепенно такие заведения начали открываться во всех крупных городах Америки. Настоящую итальянскую пиццу вслед за Нью-Йорком попробовали в Чикаго и Бостоне. Чикагские повара даже сумели разработать свой фирменный рецепт идеального блюда.
К концу 1950-х годов стала популярна замороженная пицца. Ее стали продавать в обычных продуктовых магазинах и в сетевых пиццериях (Domino’s Pizza, Pizza Hut), которые предлагали клиентам доставку на дом.
В нашей стране пиццерии появились несколько позже. В 1990 году в Москве было открыто первое заведение сети Pizza Hut. С того момента в России начинают появляться новые пиццерии, которые предлагают посетителям разнообразные вариации известного итальянского блюда. В Пушкино также работает не один десяток пиццерий. В справочнике портала Пушкино-ЛАЙВ вошли только самые популярные у горожан заведения.
Что нужно знать при выборе пиццерии?
Все мы периодически задаемся вопросом, в какую пиццерию сходить с семьей или с друзьями? С учетом увеличения числа предложений на данном рынке выбрать бывает очень непросто. Многие заказывают пиццу на различные праздники, угощая гостей. Поэтому выбор пиццерии нередко оказывается основной проблемой для тех, кто редко ходит в подобные заведения или пользуется услугами доставки. Следующие рекомендации помогут вам определиться с выбором.
- Хорошее заведение отличает безупречная репутация. Потому при выборе пиццерии лучше всего изучить отзывы, которые оставляют о ней посетители. Можно посоветоваться с друзьями и знакомыми, которые точно не дадут плохих рекомендаций.
- Не менее важно при выборе пиццерии и качество еды. Все блюда, подаваемые гостям заведения, должны быть вкусными. Преимуществом для пиццерии будет быстрое время готовки и подачи. Если речь идет о пицце, то ее ни в коем случае не должны подавать в холодном виде.
- Уровень обслуживания также играет решающую роль при выборе конкретного заведения. Официанты должны быть приветливы с каждым клиентом. В пиццерии обязательно должно быть чисто. Вряд ли кому-то будет приятно кушать пиццу за липкими неубранными столами с крошками на полу и неопрятными официантами.
- Меню заведения должно быть разнообразным. Помимо различных видов пиццы в него должны быть включены разнообразные напитки, салаты, коктейли, детские блюда.
- Если в заведении есть зал для курящих, то он должен быть расположен отдельно от помещения для некурящих.
- Оформление и интерьер создают особую атмосферу в пиццерии и всегда влияют на настроение клиентов. Если в заведении уютно, есть удобные столы и стулья, мониторы, позволяющие быстро отслеживать состояние заказа, подаются все необходимые приборы для приема пищи, а не пластмассовые вилки и нож, то можно говорить о его высоком уровне.
- Отличительной чертой хорошей пиццерии, которая действительно заботится клиентах, является – чистота и исправная работа санузлов. Не менее важен порядок в заведении. Персонал обязательно должен работать в униформе, повара – в перчатках.
- Любое уважающее себя заведение особенно внимательно относится к выбору продуктов для приготовления блюд. Хорошая пиццерия никогда не будет использовать для работы несвежие или, того хуже, просроченные продукты. Не менее важно и соблюдение всех санитарных норм.
- Большинство граждан выбирают пиццерию, в которой сочетается качество блюд с приемлемой ценой и вежливым персоналом. Цены в пиццерии не должны быть слишком высокими, так как клиент в любой момент может выбрать заведение с более демократичными ценниками.
Полезно знать!
При выборе пиццерии не лишним будет обратить внимание и на то, какие отзывы о нем оставляют клиенты в жалобной книге. Также можно посмотреть отзывы в интернете, непосредственно на сайте компании или на местных форумах, в социальных сетях. Нужно понимать, что есть заведения, которые специально удаляют все негативные комментарии, чтобы повысить престиж компании. Поэтому, если вы выбираете заведение, стоит тщательно изучить отзывы, которые составляют о нем реальные посетители.
Стоит ориентироваться и на собственные ощущения. В этом случае важно все: и вкусовые качества блюд, и интерьер, репутация, и цены.
Как выбрать доставку пиццы?
Современный ритм жизни не позволяет нам часто видеться с родными и друзьями. У нас нет времени даже на то, чтобы каждый день ходить по магазинам или сидеть в местном кафе. Поэтому мы все чаще заказываем доставку еды в специализированных службах. Наиболее популярный продукт, который чаще всего заказывают на дом – пицца. В нашем городе работает несколько заведений предлагающих такую услугу. И это не только местные пиццерии, но и компании, которые специализируются только на доставке пиццы.
Если вы решили заказать доставку пиццы на дом, то ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Если же вы приглашаете компанию друзей и хотите устроить веселые посиделки, можно заказать несколько видов пиццы небольших размеров. Тогда вы с легкостью сможете удовлетворить запросы своих гостей.
Дети, как и взрослые, тоже любят пиццу. Многие родители попросту не знают, какую пиццу стоит давать детям. В этом блюде редко можно встретить действительно вредные ингредиенты. В большинстве случаев в состав входит мясо, грибы, огурцы, помидоры, сосиски, колбаса, курица. Большинство малышей выбирают пиццу с большим количеством грибов, помидоров и расплавленным сыром.
Практически все пиццерии в Пушкино работают 24 часа в сутки. Это означает, что для заказа вам достаточно иметь под рукой номер телефона пиццерии и доступ к сайту, где вы сможете изучить информацию об ассортименте блюд. Останется только указать адрес, на который курьеру нужно будет доставить пиццу.
Если вы не любите готовить дома и всегда предпочитаете заказывать доставку еды, то лучше отдать предпочтение заведениям, о которых люди оставляют положительные отзывы в интернете. Хотите сэкономить? Выбирайте службы доставки, у которых есть бонусная система дисконтных карт и скидки для постоянных клиентов. От правильного выбора службы доставки зависит не только качество привезенной пиццы, но и атмосфера всего вечера. Если курьер привез невкусную уже остывшую пиццу, настроение будет испорчено. Поэтому выбирайте службу доставки пиццы особенно тщательно. Серьезные заведения никогда не заставляют клиентов ждать заказ по несколько часов.
Число предложений в данной сфере с каждым растет. Службы доставки стараются предложить потенциальным клиентам наиболее выгодные условия сотрудничества. Но не всегда клиент остается доволен проделанной работой. Чтобы такое происходило, как можно реже, воспользуйтесь следующими рекомендациями.
- Следует изучить все предложения по городу и району. В этом случае вы будете знать, какая пиццерия находится ближе всего к вашему дому или офису, чтобы не тратить много времени на ожидание доставки заказа.
- Прислушивайтесь к советам друзей и знакомых. Если люди закали пиццу в конкретном заведении, и им все понравились, они непременно поделятся с вами впечатлением.
- Учитывайте стоимость заказа. Если пицца в службе доставки стоит слишком дорого, лучше отказаться от заказа. Цена может быть искусственно завышена, и пицца ничуть не отличается от аналогичных блюд в других заведениях. В то же время не стоит гнаться за слишком низкой ценой. С большой долей вероятности вы разочаруетесь в заказе.
- Лучше всего заказывать пиццу в тех заведениях, которые имеют свой сайт. В интернет-каталоге непременно должна быть информация к каждому продукту, чтобы у клиента не было лишних вопросов к оператору службы доставки.
На сайте компании обязательно должна быть прописана вся информация о доставке. Также при заказе нужно уточнить у оператора, в течение какого времени курьер доберется до вас. Серьезные заведения стараются четко соблюдать обозначенное время, чтобы не подводить клиента.
Как выбрать наиболее выгодное предложение?
На выбор конкретного заведения, которое в итоге навсегда станет вашим любимым местом для комфортного ужина обеда или просто перекуса, влияют ваши вкусовые предпочтения.
Нередко пиццерия предлагает посетителям низкие цены, но в итоге пицца оказывается настолько невкусная, что есть ее просто невозможно. Именно поэтому наибольшим спросом пользуются те рестораны, которые за время своего существования смогли создать себе славу настоящих специалистов в сфере приготовления итальянских блюд. Поэтому, если вы еще не нашли «свое» заведение, не отчаивайтесь. В справочнике на нашем портале есть информация обо всех популярных пиццериях города Пушкино.
Об истории пиццы
Блюда, напоминающие современную пиццу, существовали еще у древних римлян и греков. Помидоры были ввезены в Европу в 1522 году. Тогда же в Неаполе появился прототип современной пиццы. Уже в 17 веке в Италии появлялись специальные люди, профессия которых назвалась – пиццайоло. Они занимались тем, что готовили пиццу для крестьян, живущих на всей территории Италии.
Среди королевских особ пиццу полюбила супруга короля Фердинанда Четвертого. Чуть позже итальянская пицца пришлась по вкусу королю Умберто 1 и его жене Маргарите Савойской, в честь которой и был назван один из рецептов пиццы.
Большинство людей, интересующихся вопросом происхождения пиццы, уверены, что его родина – Италия. Но, вопреки распространенному мнению, пицца была изобретена не в той стране, к которой ее принято причислять.
Прототип современной пиццы можно было увидеть еще в Древней Греции. Греки первыми стали запекать большой круглый кусок хлеба, который обильно смазывался маслом, заправлялся всевозможными яствами, травами им приправами. Единственное отличие от современной пиццы состояло в том, что греки не применяли для ее приготовления томаты. Тогда их еще не употребляли в пищу.
В Италии в 18 веке в качестве перекуса тоже стали использовать плоские лепешки, которые носили название «Pizzas». Они больше напоминали обычный хлеб без использования начинки и приправ. Такое блюдо было особенно популярно среди бедняков. Но вскоре на столе итальянцев появились томаты, а посещение Неаполя королевой привело к тому, что на столах горожан оказалась традиционная пицца, которую мы все так любим и сегодня.
В 1889 году королева Маргарита Савойская в компании супруга короля Умберто первого ездила по Италии, чтобы посмотреть, как живут ее подданные. В этом путешествии она лично увидела, с каким аппетитом простые люди едят плоские лепешки. Тогда она приказала поднести ей одну из таких лепешек. Поговаривают, что она просто обожала хлеб. Но попробовать лепешку она так не решилось, так как считалось что это неприличным для королевы – питаться едой простых «крестьян». Вскоре королева решила пригласить к себе во дворец известного повара Рафаэля Эспозито. Она приказал ему приготовить пиццу в нескольких вариантах.
Повар решил сделать для королевы специальную пиццу по оригинальному рецепту. Для приготовления он использовал сыр Моцарелла, свежие томаты, базилик. Ингредиенты полностью повторили оттенки флага Италии: красный, зеленый, белый. В результате такая пицца, приготовленная по оригинальному рецепту, превзошла ожидания самой королевы и стала ее любимым блюдом. Она даже дала разрешение назвать этот рецепт в честь себя: «Маргарита». Тогда-то и было положено начало знаменитой кулинарной традиции, которая популярна по всему миру и сегодня. По легенде, именно так королева хотела стать ближе к простому народу.
Никто не знает, стал ли повар готовить пиццу по этому рецепту для простых горожан, но ясно одно: пицца «Маргарита» не теряет популярности уже не одно столетие подряд.
Со временем в разных итальянских городах стали появляться все новые и новые рецепты пиццы. Чаще всего тонкая лепешка приправлялась свежими томатами, ароматным неаполитанским сыром, чесноком, свежими овощами, специями, приправами. Для приготовления блюда использовались специальные кирпичные печи. Рецепт лепешки традиционно был предельно прост: вода, яйцо. Дрожжи, растительное масло, мука и соль.
Что касается этимологического происхождения слова пицца, то здесь есть два варианта. Согласно некоторым источникам слово «pizza» имеет связь с греческой лепешкой, которая носила название «pitta». Другой вариант происхождения названия итальянского блюда: с ломбардского «pizzo» – съесть что-либо одним укусом. В любом случае слово «pizza» является одним из самых популярных в итальянском языке.
Интересные факты о пицце
Ароматная, нежная с тянущимся нежным сыром – такую пиццу любят все. Этот продукт стал по-настоящему культовым, его история насчитывает несколько сотен лет. Тем, кто ни дня не может прожить без вкусной и ароматной пиццы будет полезна следующая подборка.
- На протяжении многих лет в Италии пицца так и оставалась едой для самых бедных. Они клали туда в качестве начинки все, что попадалось под руку. Короли не жаловали пиццу, возможно, ввиду того, что тесто для нее вымешивалось исключительно ногами, а и съесть ее, не испачкавшись было нереально.
- Первый пиццамейкеры появились еще в 17 веке. Тогда их профессия называлась пиццайоло.
- Название первой пиццерии, открывшейся в Неаполе L’Antica Pizzeria Port’Alba. Она работает и сегодня.
- В городе Парма ежегодно проходят соревнования Campionato mondiale della pizza. На них съезжаются пиццайоло со всех стран. При этом они состязаются не только в приготовлении пиццы, но и в исполнении акробатических трюков с ней.
- Сегодня в Италии готовят более 2000 видов пиццы.
- Сделать пиццу более популярной помогла Вторая мировая война. До этого времени о пицце, как о современном продукте, не знали за пределами Италии. В 19 столетии в США первые рецепты пиццы привезли итальянские переселенцы. Но первое время они готовили это блюдо только внутри своей общины. Во времена Второй мировой войны итальянцы ели пиццу, которая дополняла военные пайки.
- Уже в середине 50-х годов 20 века в США работали первые пиццерии, открытие по франшизе. Тогда же столь популярное блюдо стало распространяться по всей планете.
- Сколько времени требуется для приготовления пиццы? Не более 90 секунд! За это время блюдо будет готово при использовании дровяной печи, нагретой до 400 градусов. Именно такая температура позволяет создать неповторимую золотистую и ароматную корочку, которая обязательно должна присутствовать на традиционной итальянской пицце. Блюдо должно обязательно подрумяниться, но ни в коем случае не подгореть.
Оригинальный рецепт
Для настоящей итальянской пиццы используется тесто, приготовленное по уникальному рецепту. Оно должно быть воздушным и легким. Для его приготовления берется специальная сортовая мука, за счет которой тесто не растягивается слишком сильно и не рвется. Обязательно применение закваски (живых дрожжей), воды и соли. В некоторых рецептах в пиццу добавляют оливковое масло. Тесто на пиццу принято готовить вручную. От рук пиццайоло оно получит тепло и будет намного вкуснее. После вымешивания пиццу оставляют на 72 часа. По истечении этого времени тесто раскатывают тонким пластом – не более 0.5 мм, в разных районах Италии толщина теста может быть различной. Некоторые опытные повара перед тем, как выкладывать начинку на лепешку, подбрасывают ее воздухе, чтобы она приняла окончательную форму, и осыпалась лишняя мука.
Основу для пиццы покрывают специальным соусом, выкладывают начинку, а после отправляют в разогретую печь. В процессе выпекания ее поворачивают при помощи лопаты, чтобы она приготовилась равномерно.
Поддержанием определенной температуры в печи и отслеживанием процесса приготовления пиццы занимается специальный человек – форнайо. Ему нужно ловко ухватить пиццу со стола и быстро выложить ее на камень в печи.
Для приготовления итальянского блюда используется классическая печь – «помпейская» либо дровяная, которая обязательно должна иметь верхнюю часть в форме полусферы. Эта конструкция открывает доступ для открытой циркуляции воздуха. Чтобы пицца пропеклась равномерно. В Италии в пиццериях печь выставляют в центре зала, чтобы гости могли своими глазами наблюдать, как готовится их заказ. В нашей стране такой практики пока нет, но и без этого российские пиццамейкеры умеют готовить пиццу ничуть не хуже итальянцев.
Как правильно есть пиццу?
Согласно итальянским традициям. Пиццу приносят на стол в неразрезанном виде. Основной секрет состоит в том, что пиццу нужно разрезать и съесть, пока она еще горячая, не уронив ни одной сырного кусочка на стол. Для этого острый край заворачивают немного внутрь, чтобы сыр не успел стечь с него. Для этой же цели на корочке делает небольшой надрез, и кусочек складывается «лодочкой».
В Италии принято есть пиццу исключительно руками. Хотя даже в этой стране одно время пытались употреблять традиционное блюдо с применением ножа и вилки, но такая традиция не прижилась.
Американская и итальянская пицца
В Америке октябрь традиционно считается месяцем пиццы. В этой стране еще с середины прошлого века используют свои рецепты приготовления этого блюда. И они коренным образом отличаются от итальянских. Но даже истинные ценители пиццы не всегда знают, чем отличается ее итальянский вариант от американского.
В Италии пиццу принято раскатывать очень тонко, и в ней нет пышных бортиков, которые считаются признаком истинно американского варианта пиццы. Пиццамейкеры в Америке охотно смешивают в одной начинке мясо разных видов, ветчину, бекон курицу. Их итальянские коллеги никогда не станут этого делать. Они считают, что ингредиенты для начинки должны сочетаться между собой, чтобы не давать лишнюю нагрузку на желудок. Для американского варианта пиццы нет никаких строгих правил. Тесто может иметь любую толщину. Даже слишком толстое тесто будет уместно применить в репетце. У некоторых пиццамейкеров его ширина доходит до 6 см. При этом само американское блюдо непременно должно быть очень калорийным и сытным. На его приготовление уходит больше времени, чем на итальянский аналог. Для выпекания используется температура 220-240 градусов.
У американцев для приготовления пиццы нет запретных ингредиентов. Именно в этой стране появился рецепт пиццы, где соединяются ананасы и мясо. В США пиццайоло используют любые сыры для начинки, а оливковое масло с легкостью заменяют растительным. Они берут для пиццы классический красный соус из томатов, а в некоторых пиццериях можно встретить совсем оригинальные рецепты, которые пользуются не меньшей популярностью у посетителей.
Итальянцы на протяжении многих столетий остаются верны своим традициям. Самая популярная пицца в США – Пепперони из острых колбасок. В Италии ее место занимает – Неаполитанская пицца. Она уже получила статус фирменного продукта, и является самым часто заказываемым блюдом в итальянских пиццериях. Неаполитанская пицца вошла в раздел нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Пицца народов мира
Пицца невероятно популярна во многих странах мира. И везде это блюдо подают с самыми разными начинками, которые удивят даже самых искушенных гурманов.
- Пицца в Японии. В стране восходящего солнца это блюдо носит название «окономияки». Оно представляет собой тонкую поджаренную до золотистой корочки лепешку, которая готовится из яиц и муки. В качестве начинки традиционно используют овощи и морепродукты. Верх пиццы смазывают национальным соусом и посыпают сушеным тунцом
- Американская пицца. Несмотря на то, что традиционный вариант американского блюда подразумевает использование колбасок, ветчины, бекона, во Флориде подают свой вариант пиццы. Местные пиццайоло добавляют в привычный рецепт мясо крокодилов, змей и лягушек, обитающих в болотах Флориды. Еще одна американская вариация блюда – пицца с цикадами. Считается, что именно цикады придают блюду легкий ореховый привкус и полезны при постоянном употреблении в пищу.
- Бельгийская пицца. Считается десертом, готовится с использованием меда и шоколада. Может храниться достаточно долго.
- Южнокорейская пицца. В этой стране в одном блюде сочетают, совсем не сочетающиеся продукты: песочное тесто, изюм, морепродукты и томаты.
- Венгерская пицца. Традиционно рецепт приготовления такого блюда в Венгрии ничем особенным не отличается. характерная черта местной пиццы – лепешку перед запеканием обжаривают в растительном масле, а после смазывают толстым слоем сметаны. Сверху блюдо посыпается хорошим тертым сыром.
- Французский пирог. Во Франции готовят блюдо, которое очень напоминает привычную всем пиццу. Тарт фламбе – слой теста, на который выкладывается сыр, соус, бекон и лук. Запекается в деревянной печи.
- Самой дорогой пиццей в мире считается «Louis XIII». Покупка блюда диаметром 20 см обойдется покупателю в 10 тысяч долларов. Для приготовления теста применяется экологически чистая мука высших сортов и розовая соль, которая добывается только в Австралии. В качестве начинки в самом дорогом блюде мира используется сыр, приготовленный из молока буйволицы, а также норвежский омар, сверху на пиццу выкладываются различные сорта красной икры.
Какую пиццу чаще всего заказывают в Пушкино?
Пиццерии в Пушкино являются одними из самых посещаемых заведений. В тройку самых популярных видов пиццы входит всеми любимая «Маргарита». Популярны и разнообразные варианты с добавлением мясных продуктов, в том числе «Пепперони». На третьем месте среди любимых видов пиццы у жителей Пушкино – «Четыре сыра». В число самых популярных ингредиентов, используемых в пиццериях Пушкино входит: бекон, ветчина, сыр Моцарелла, курица и грибы.
Стандарты при приготовлении пиццы
Согласно мировым стандартам есть только две разновидности пиццы: традиционная «Маргарита» (базилик, томаты и сыр Моцарелла) и «Маринара» (в составе нет сыра, есть чеснок, орегано). В тесто должно входить лишь четыре ингредиента: морская соль, живые дрожжи, вода и просеянная мука. Минимальное и время, в течение которого должна «настаиваться» пицца – 8 часов. Растягивается тесто только вручную. Готовая основа должна легко складываться, не иметь пузырьков и слишком поджаренных мест. Большим плюсом для любой пиццерии будет наличие специальной дровяной печи, в которой блюдо не должно находиться более 90 секунд. Корочка у готового продукта должна быть пышной, но не превышать 2 см. Существует даже четко установленные стандарты в калорийности самых популярных видов пиццы. «Маргарита» должна иметь энергетическую ценность – 280 ккал. «Маринара» - 550 ккал. Диаметр пиццы не должен превышать 35 см. Чтобы создать неповторимый аромат блюда, пиццамейкер должен использовать только свежие ингредиенты: оливковое масло, чеснок, Моцарелла, томаты, базилик. Тогда блюдо будет иметь неповторимый аромат свежеиспеченного хлеба с легкими сырными нотками.
В пиццериях Пушкино работают настоящие профессионалы своего дела. Они знают, как готовится настоящая итальянская пицца Пушкино, используют только свежие ингредиенты и делают все, чтобы радовать посетителей. Наряду с традиционными рецептами в пиццериях Пушкино можно встретить и российские вариации этого блюда, которые по вкусу ничуть не уступают традиционным итальянским рецептам.
Как выбрать пиццу?
У посетителей пиццерий в Пушкино разбегаются глаза от представленного ассортимента блюд. Некоторые слишком замысловатые названия сбивают с толку даже истинных гурманов. Воспользуйтесь следующими рекомендациями, чтобы выбрать вкусную и ароматную пиццу, которая станет сытным обедом, вкусным ужином или легким перекусом.
- Обращайте внимание на основу продукта. Изделие не должно иметь слишком толстую основу. Для его приготовления всегда должны использоваться живые дрожжи. Основание пропитывается специальным соусом, оно должно быть хрустящим, не ломаться от каждого прикосновения.
- Важно использование премиальных продуктов. Для приготовления пиццы необходимо применять оливковые масла экстра-класса. Замена этого продукта аналогами более низкого качества не допускается.
- Разрешается использовать в качестве начинки самые разные ингредиенты. Это может быть качественный сыр разных сортов, зелень, грибы (чаще шампиньоны), колбаса и ветчина, морепродукты, мясо, курица. Все ингредиенты должны быть свежими.
Несмотря на высокие требования к приготовлению пиццы, она является непритязательным продуктом. В ее приготовлении пиццамейкеры используют, как элитные сорта рыбы, так и простые продукты (охотничьи колбаски, сосиски). Выбор конкретного вида пиццы зависит исключительно от предпочтений посетителя заведения.
С чем и как правильно есть пиццу?
По традиции итальянское блюдо принято есть руками, но в пиццериях ее подают со всеми столовыми приборами. Пиццу можно есть, как самостоятельное блюдо, так и сочетать ее с горячими закусками и салатами.
Что касается выбора напитков итальянскому блюду, то тут нет жестких ограничений. Ее запивают и молочными коктейлями, и газированными напитками, и вином, и даже чаем. Пицца сочетается даже с высокоградусными напитками. Поэтому ее нередко заказывают на дни рождения и корпоративы.
В России перед подачей пиццу предварительно нарезают. Чаще всего при подаче блюда нет каких-либо жестких ограничений. Профессиональные пиццамейкеры всегда заботятся о том, чтобы ни один клиент не ушел из пиццерии голодным. Для разных компаний, в зависимости от количества человек, в заведениях предлагают различные размеры пиццы. Самый востребованный диаметр блюда - 20-30 см.
Если клиент не может выбрать пиццу, то сотрудники заведения чаще всего предлагают взять несколько вариантов небольшого диаметра. Так клиент сможет порадовать себя и друзей разнообразием вкуса и избавиться от мучений выбора. В пиццериях Пушкино клиентам предлагают не только традиционные варианты блюда, но и кальцоне. В этом случае сверху на начинку выкладывается еще один слой теста. Такое блюдо будет сытнее традиционного аналога. Начинка в кальцоне используется та же, что в открытой пицце.
Пицца считается традиционным блюдом итальянцев, но она пользуется бешеной популярностью во всех странах, в том числе и в России. Ведь так сложно устоять от запаха ароматного сыра и вида хрустящей золотистой корочки.
В Пушкино работаете не один десяток заведений, где можно вкусно поесть и заказать доставку пиццы на дом или в офис. Воспользуйтесь справочником на портале Пушкино-ЛАЙВ. Здесь вы найдете контактную информацию самых популярных заведений в городе.